Apfelkuchen

  • 2 Eier
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 6 EL Dattelsüße oder Birkenzucker flüssig
  • 70 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 3 süße Äpfel
  • 1 ½ EL Buchweizenkörner oder grob gehackte Nüsse

Runde Backform
170 Grad Umluft ca. 35 min backen

Alle Zutaten mit dem Mixer gut durchkneten.  2/3 der Teigmasse in die Form füllen. Dann  2 grob geriebene Äpfel darüber geben. Restlichen Teig auf den Äpfeln verteilen. Den 3. Apfel auch grob reiben und über dem Kuchen verteilen. Die Buchweizenkörner darüber streuen . Bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

Zum Verfeinern vor dem Servieren ein wenig Dattelsüße  oder Honig darüber träufeln.

Viel Spaß beim Backen.