Süßkartoffellaibchen mit Avocadodip:

  • 400 g Süßkartoffeln geschält
  • 150 g Einkorn/Emmerkorn
  • 80 g Mandeln gerieben
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Buchweizenmehl
  • Ei

 Avocadodip:

  • 1 Avocado
  • 3 EL  Mandel oder Cashewjoghurt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • ½ Knoblauchzehe

Die Süßkartoffeln fein raspeln oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Alle Zutaten vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Laibchen formen und in der Pfanne beidseitig goldbraun anbraten. Danach noch für ca. 10-15 min bei 150 Grad ins Backrohr.

Beim Dip einfach alle Zutaten vermischen.

Die Laibchen kann man auch kalt genießen. Gutes Gelingen.