Pikanter Karottenaufstrich

  • ½ kg Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwerknolle
  • 80 ml Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Pfeffer und Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Alle Gemüsezutaten schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Hälfte des Olivenöls und dem Zitronensaft vermengen.

Anschließend alles zusammen auf ein Backblech geben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Das Gemüse darf etwas angebräunt sein, das gibt den pikanten Geschmack.

Nach dem Backen das Gemüse, das restliche Olivenöl und die Sonnenblumenkerne in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren.

Fertig ist der Aufstrich. Im Kühlschrank hält der Aufstrich sicher ein paar Tage.