Kräuterdip
- Cashewjoghurt ( oder Mandeljoghurt)
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Paprikapulver
- 1-2 EL frische gehackte Kräuter ( alternativ tiefgekühlte Kräuter)
- Salz
- Spritzer Zitronensaft
Alles vermengen und genießen !
Leinsamencracker
- 80 g Leinsamen (geschrottet und ganz)
- 1 EL Chiasamen
- 130 ml Wasser
- 1 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Olivenöl alternativ Hanföl
- 1 Msp Natron ( kann man auch weglassen)
- 1 TL Curcumapulver
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Currypulver
Leinsamen und Chiasamen in Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten untermischen. Wenn der Teig zu fest ist nochmals etwas Wasser zugeben. Den Teig 3-5 mm dick auf ein Backblech mit Backpapier aufstreichen. Anschließend bei 170 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Gute Alternative für Zwischendurch.